Аптека Сообща Форум

Новосибирская областная общественная организация ветеранов-пенсионеров войны, труда, военной службы и правоохранительных органов (Областной совет ветеранов)

Общественно-информационный портал
05 ноября 2016 Просмотров: 479 Комментарии: 0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Размер шрифта: AAAA

Бабушка — огонь

Правила жизни от модели, гордящейся своей сединой

 babushka-ogon-1

Мелинда Брэди — одна из основательниц и последовательниц движения embracing age — принятия своего возраста. Жительница Мельбурна показывает, как гармонично чувствовать себя в любом возрасте и находить плюсы в появлении каждой новой морщинки. Она рассказала Daily Mail о том, как в «50+» можно конкурировать с юными моделями.

Против пластики

Брэди живет в мире моды около 30 лет. Она стала свидетелем диджетализации — перехода СМИ и медиа в сеть и считает, что из-за этого все больше людей интересуются пластической хирургией и всевозможными косметическими процедурами. Каждый день наблюдая идеальные лица в интернете, поневоле начинаешь задумываться: а не нужно ли и мне что-то в себе изменить?

«Теперь, когда так многое вокруг приукрашивается и изменяется, как мы можем быть уверены в том, что настоящее, а что подделка?» — задается вопросом 54-летняя Мелинда.

Сама манекенщица против любых манипуляций с лицом и телом. Она принимает старение с достоинством, а годы оборачивает себе в плюс. Для манекенщицы в возрасте, да и любого другого человека главное — излучать уверенность в себе. По мнению Мелинды, именно в этом секрет успеха. Совсем не обязательно быть идеальной и иметь низкий процент жира в организме.

Принять себя здесь и сейчас

Большинство тех, кто смотрит на моделей по другую сторону глянца, несовершенны. Им недоступна профессиональная ретушь, над ними не работает команда стилистов и визажистов. Поэтому для манекенщицы важно выглядеть натурально и любить себя такой, какая она есть. Осознание этого пришло к Мелинде с возрастом. Она больше не пытается изменить себя, но работает над тем, что дано ей природой, доводя внешность до совершенства.

«Теперь я знаю, что самое привлекательное во мне — уверенность», — подтвердила она.

Мелинда считает, что гораздо легче принять свой возраст, нежели пытаться омолодиться с помощью различных хирургических и косметических технологий: «Чем больше мы играем с нашим внешним видом, ставим над нашей внешностью эксперименты, тем сложнее оставаться довольными собой».

Мелинда не стесняется демонстрировать уверенность в своей красоте не только в социальных сетях, но и на работе. Она не против откровенных фотосессий и не тушуясь встает рядом с юными красотками, которые лишь недавно сделали первые портфолио. Женщина знает, что на фотографиях она не останется в тени.

Мелинда не делает тайны из своего возраста и с гордостью демонстрирует длинные седые волосы. Она появляется на обложках каталогов крупнейших фэшн-ретейлеров — оказалось, им нужны такие модели, как она, чтобы привлечь покупательниц старше 50 лет. Невиданное достижение: обычно моделям возраста Брэди доверяют рекламировать лишь ночные пижамы и дома престарелых.

«Я стараюсь выглядеть так, как хотела бы, чтобы выглядели окружающие», — говорит Мелинда. Несмотря на работу в модной индустрии, она старается смотреть на себя лишь с удачных ракурсов. И демонстрировать их всем остальным.

Смотри шире

Каноном жизни Мелинды стал оптимизм. Она старается вынести что-то приятное даже из негативного опыта. «Пластическая хирургия — самое очевидное решение для людей в возрасте. Но есть и множество других способов прекрасно выглядеть — простых и доступных», — уверена она.

К примеру, одним из способов омолодиться для Мелинды стали… очки с толстой оправой. Как стилист она отлично знает, что ей подходит, а что, напротив, подчеркивает недостатки. Пара таких очков скроет морщинки и привлечет внимание к красивым глазам.

Конечно, одной уверенности в себе недостаточно. Мелинда регулярно делает упражнения для мышц лица, ухаживает за кожей с помощью натуральной косметики, придерживается здорового питания и пьет много воды.

Манекенщица советует правильно выбирать одежду, приобретая лишь то, что подчеркивает достоинства. Если в 20 лет можно носить что угодно, то с возрастом над стилем необходимо работать. То же и с прической. По словам Мелинды, обычно взрослые женщины стригут волосы покороче, но она полагает, что это не более чем стереотип.

Мелинда не забывает и о физических упражнениях. Йога или пилатес стали для нее способом сохранить подтянутую фигуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *