Аптека Сообща Форум

Новосибирская областная общественная организация ветеранов-пенсионеров войны, труда, военной службы и правоохранительных органов (Областной совет ветеранов)

Общественно-информационный портал
10 сентября 2018 Просмотров: 93 Комментарии: 0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд ( Пока оценок нет )
Размер шрифта: AAAA

АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО. «СИБИРЯК» — ТЕЛЕОЧЕРК О СУДЬБЕ ПЕНСИОНЕРА ИЗ КОЛЫВАНСКОГО РАЙОНА ЮРИЯ СЕРАФИМОВИЧА ПОТАПОВА

Телеочерк «Cибиряк», недавно  показанный ВГТРК «Новосибирск», вызвал большой интерес у новосибирских телезрителей и особенно — у ветеранов, пенсионеров, пожилых людей… Герою телеочерка из Колыванского района Юрию Серафимовичу Потапову — 71 год. Родился он в Эстонии, но судьба сложилась так, что его малой Родиной стала Сибирь. Суровый образ жизни,  многочисленные трудности и проблемы закалили ветерана, которому пришлись по душе сибирские просторы…

С согласия Юрия Серафимовича информация о нём и его семье была размещена в интернете в открытом доступе.

Семья Потаповых

Информация предоставлена Потаповым Юрием Серафимовичем. Размещается от первого лица в виде небольшого рассказа о семье.

Потапов Юрий: «Мой отец — Потапов Серафим Борисович 1914 года рождения, и мой дед — Потапов Борис Васильевич 1870-80 г.р. , блинцовские. Мой прадед — Василий, пришёл с царской службы унтером офицером, и за это их подворье прозвали «унтеровы». Бабушку мою звали Варвара, а прабабушку Лукерья. Мой дед занимался в Блинцовке разведением телят и бычков, которых продавали на мясо и тем жили. Семья у него большая была: трое сыновей и две дочери. В годы коллективизации (1927-31 г.г.), чтобы не попасть под раскулачивание с сыновьями, распродав всё, вынужден был на время уехать в Сталингарад, где всей семьей работали на заводе Красный Октябрь, а потом вернулись опять на малую Родину Блинцовку. К сожалению, наши отцы уходят в мир иной и уточнить что-то подробнее уже не представляется возможным. Так что этот сайт очень необходим. Хоть как то будем делиться информацией. Высылаю фото моего деда Бориса Васильевича, он стоит справа, облокотившись рукой на плечо товарища.»

Смотрите телеочерк «Cибиряк» о судьбе пенсионера Юрия Серафимовича Потапова. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *