WP_Post::__set_state(array( 'ID' => 45102, 'post_author' => '209', 'post_date' => '2023-10-19 00:10:37', 'post_date_gmt' => '2023-10-19 00:10:37', 'post_content' => '

СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНА НОВОСИБИРСКА (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЛЮБОВЬ ВЛАСЬЕВНА ГОЛЫШЕВА) ОРГАНИЗОВАЛ  В ДК ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ ПРЕКРАСНУЮ ВЫСТАВКУ ТВОРЧЕСКИХ РАБОТ САМОДЕЯТЕЛЬНЫХ МАСТЕРОВ И УМЕЛЬЦЕВ, ИЗДАТЕЛЕЙ И ХУДОЖНИКОВ, СПЕЦИАЛИСТОВ-ИЗОБРЕТАТЕЛЙ, ИСКУСНЫХ МАСТЕРИЦ-ВЫШИВАЛЬЦИЦ. ЭТО СОБЫТИЕ СТАЛО НАСТОЯЩИМ ПРАЗДНИКОМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ЭЛЕГАНТНОГО ВОЗРАСТА. 

ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ У ПОСЕТИТЕЛЕЙ ВЫСТАВКИ ВЫЗВАЛ ОПЫТ  ВЕТЕРАНОВ ИЗ ОБЩЕСТВЕННОЙ ВОЛОНТЁРСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ТЁПЛЫШКИ СИБИРИ", КОТОРУЮ ВОЗГЛАВЛЯЕТ СВЕТЛАНА НИКОЛАЕВНА ПЛЮХИНА. 

     На этих  снимках  - Любовь Александровна Соловьёва, участник выставки, ветеран-пенсионер. Её увлечение - живопись. Но одна из её картин - особенная - на ней на бронетранспортёре изображён сын Любови Александровны со своим боевым товарищем. Оба - участники СВО.  На просьбу поподробнее рассказать о себе и своём творчестве  она поведала следующее: 

     - Родилась 17 июня 1952 года в совхозе Завьяловский Тогучинского района. С 15 лет проживаю в Новосибирске. После 8 класса закончила областное медицинское училище N1, отделение - фельдшер общего профиля, и пять лет работала в Областном врачебно-физкультурном диспансере. В 1982 году закончила педиатрический факультет Новосибирского Медицинского института. Работала участковым педиатром, а затем кардио-ревматологом в Центральной поликлинике N1.

     Несколько слов о творчестве. Я всегда мечтала научиться рисовать. Помог, как всегда, случай.  Когда вышла на пенсию, появилось много свободного времени. Как-то раз утром услышала по радио  объявление о студии художника Лузянина. В этот же день я стала ученицей Анатолия Кузьмича. Процесс создания картин был таким захватывающим, что за первый год написала около сотни работ. В момент создания картины я погружаюсь в особый мир, наполненный солнечными красками, теплотой и любовью. Пишу картины, поднимающие настроение людям, улучшающие здоровье...

       Я очень люблю жизнь и людей и эту любовь передаю через свои картины.

    Правда, не всегда получается  то, что задумала, но когда в стеклянном стакане видна налитая вода... Или когда в лучах солнца играет пушистый снег... Что вы ощущаете, когда вы чего-то достигли,  когда что-то у вас получилось? Радость, счастье, гордость? Да разве можно передать словами тот водопад чувств, который захватывает вас в этот момент. Просто любое творческое увлечение гармонизирует нас, даёт возможность не потерять интерес к жизни, не позволяет зациклиться на проблемах и трудностях.

   Начиная с 2008 года принимала участие в выставках. Персональные выставки проводились в библиотеке им. В.В.Куйбышева, в ресурсном центре Кировского района, в ДК "Металлург", страховой компании  "Cтиф", станции Скорой помощи Центрального района, Центральной поликлинике N1.

      Писались картины, и иногда к ним рождались стихи. С 2011 года их написано более сотни, а крайнее написано летом 2022 года. После проводов старшего сына Василия добровольцем на СВО стихи перестали рождаться. Чтобы избавиться от тревожных мыслей о войне, всё лето писала акварелью цветы, хотя последние 10 лет не брала кисти в руки. Так родилась серия работ акварелью.

    Много думаю о моей великой многострадальной Родине, о наших Воинах. Очень хочу увидеть, какой будет Россия после нашей Победы...

Автору этого портрета, Елизавете Измайловой, всего-то лет семнадцать. Но свою картину, портрет прадеда, она исполнила так выразительно, так сумела передать характер и судьбу своего родного человека, что невольно останавливаешься и долго вглядываешься в этот портрет... Захотелось побольше узнать об этом человеке. Помогла это сделать одна из участниц выставки, Татьяна, за что ей большое спасибо...

   Вот что она узнала и рассказала об этом человеке. Шаравин Алексей Васильевич (1919-2011). Алтайский край, Завьяловский район, с.Чистоозерка.  1936-1940 - учитель Завьяловской школы, 1940-1945 действующая армия, 31 отдельный полк связи, 22 армии. 1946-1948 радист геологоразведочной экспедиции по поиску урана в Казахстане, 1948-1980 - учитель школы в с.Чистоозерка, Председатель совета ветеранов села, похоронен на родине...  Краткая биография...Лиза рисовала прадедушку, когда ей было 16 лет. Прадедушка преподавал в школе математику, физику, биологию и химию. До войны был преподавателем начальных классов. С детства занимался сельским хозяйством, любил родную землю, свой Сибирский край. Всегда был истинным патриотом своей Родины. Награждён множественными медалями СССР.1941-1945
 Всё что узнали Вам передаю. А Вы будете где печатать? Нам бы экземпляр, если можно.
С уважением. Татьяна.

    Оперативно эта информация  об Алексее Васильевиче Шаравине, прадедушке  Лизы,  опубликована здесь, на сайте Новосибирского областного совета ветеранов - 27272.ru. Думаю, что и его портрет, и рассказ об Алексее Васильевиче можно предложить во второй том "Трудовой доблести Новосибирской области", который готовится к изданию и называется "Трудовой героизм жителей Новосибирской области в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. "

 

 

   

  

 

 

 

 

', 'post_title' => 'СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНА НОВОСИБИРСКА (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЛЮБОВЬ ВЛАСЬЕВНА ГОЛЫШЕВА) ОРГАНИЗОВАЛ  В ДК ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ ПРЕКРАСНУЮ ВЫСТАВКУ ТВОРЧЕСКИХ РАБОТ САМОДЕЯТЕЛЬНЫХ МАСТЕРОВ И УМЕЛЬЦЕВ, ИЗДАТЕЛЕЙ И ХУДОЖНИКОВ', 'post_excerpt' => 'ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ У ПОСЕТИТЕЛЕЙ ВЫСТАВКИ ВЫЗВАЛ ОПЫТ  ВЕТЕРАНОВ ИЗ ОБЩЕСТВЕННОЙ ВОЛОНТЁРСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ТЁПЛЫШКИ СИБИРИ", КОТОРУЮ ВОЗГЛАВЛЯЕТ СВЕТЛАНА НИКОЛАЕВНА ПЛЮХИНА. Любовь Александровна Соловьёва, участник выставки, ветеран-пенсионер. Её увлечение - живопись. Но одна из её картин - особенная - на ней на бронетранспортёре изображён сын Любови Александровны со своим боевым товарищем. Оба - участники СВО. ', 'post_status' => 'publish', 'comment_status' => 'open', 'ping_status' => 'closed', 'post_password' => '', 'post_name' => '45102-2', 'to_ping' => '', 'pinged' => '', 'post_modified' => '2023-10-19 09:34:09', 'post_modified_gmt' => '2023-10-19 09:34:09', 'post_content_filtered' => '', 'post_parent' => 0, 'guid' => 'https://27272.ru/?p=45102', 'menu_order' => 0, 'post_type' => 'post', 'post_mime_type' => '', 'comment_count' => '0', 'filter' => 'raw', ))

Новосибирская областная общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов (Областной совет ветеранов)

Общественно-информационный портал
19 октября 2023 Просмотров: 412 Комментарии: 0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Размер шрифта: AAAA

СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНА НОВОСИБИРСКА (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЛЮБОВЬ ВЛАСЬЕВНА ГОЛЫШЕВА) ОРГАНИЗОВАЛ  В ДК ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ ПРЕКРАСНУЮ ВЫСТАВКУ ТВОРЧЕСКИХ РАБОТ САМОДЕЯТЕЛЬНЫХ МАСТЕРОВ И УМЕЛЬЦЕВ, ИЗДАТЕЛЕЙ И ХУДОЖНИКОВ

СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНА НОВОСИБИРСКА (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЛЮБОВЬ ВЛАСЬЕВНА ГОЛЫШЕВА) ОРГАНИЗОВАЛ  В ДК ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ ПРЕКРАСНУЮ ВЫСТАВКУ ТВОРЧЕСКИХ РАБОТ САМОДЕЯТЕЛЬНЫХ МАСТЕРОВ И УМЕЛЬЦЕВ, ИЗДАТЕЛЕЙ И ХУДОЖНИКОВ, СПЕЦИАЛИСТОВ-ИЗОБРЕТАТЕЛЙ, ИСКУСНЫХ МАСТЕРИЦ-ВЫШИВАЛЬЦИЦ. ЭТО СОБЫТИЕ СТАЛО НАСТОЯЩИМ ПРАЗДНИКОМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ЭЛЕГАНТНОГО ВОЗРАСТА. 

ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ У ПОСЕТИТЕЛЕЙ ВЫСТАВКИ ВЫЗВАЛ ОПЫТ  ВЕТЕРАНОВ ИЗ ОБЩЕСТВЕННОЙ ВОЛОНТЁРСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ТЁПЛЫШКИ СИБИРИ», КОТОРУЮ ВОЗГЛАВЛЯЕТ СВЕТЛАНА НИКОЛАЕВНА ПЛЮХИНА. 

     На этих  снимках  — Любовь Александровна Соловьёва, участник выставки, ветеран-пенсионер. Её увлечение — живопись. Но одна из её картин — особенная — на ней на бронетранспортёре изображён сын Любови Александровны со своим боевым товарищем. Оба — участники СВО.  На просьбу поподробнее рассказать о себе и своём творчестве  она поведала следующее: 

     — Родилась 17 июня 1952 года в совхозе Завьяловский Тогучинского района. С 15 лет проживаю в Новосибирске. После 8 класса закончила областное медицинское училище N1, отделение — фельдшер общего профиля, и пять лет работала в Областном врачебно-физкультурном диспансере. В 1982 году закончила педиатрический факультет Новосибирского Медицинского института. Работала участковым педиатром, а затем кардио-ревматологом в Центральной поликлинике N1.

     Несколько слов о творчестве. Я всегда мечтала научиться рисовать. Помог, как всегда, случай.  Когда вышла на пенсию, появилось много свободного времени. Как-то раз утром услышала по радио  объявление о студии художника Лузянина. В этот же день я стала ученицей Анатолия Кузьмича. Процесс создания картин был таким захватывающим, что за первый год написала около сотни работ. В момент создания картины я погружаюсь в особый мир, наполненный солнечными красками, теплотой и любовью. Пишу картины, поднимающие настроение людям, улучшающие здоровье…

       Я очень люблю жизнь и людей и эту любовь передаю через свои картины.

    Правда, не всегда получается  то, что задумала, но когда в стеклянном стакане видна налитая вода… Или когда в лучах солнца играет пушистый снег… Что вы ощущаете, когда вы чего-то достигли,  когда что-то у вас получилось? Радость, счастье, гордость? Да разве можно передать словами тот водопад чувств, который захватывает вас в этот момент. Просто любое творческое увлечение гармонизирует нас, даёт возможность не потерять интерес к жизни, не позволяет зациклиться на проблемах и трудностях.

   Начиная с 2008 года принимала участие в выставках. Персональные выставки проводились в библиотеке им. В.В.Куйбышева, в ресурсном центре Кировского района, в ДК «Металлург», страховой компании  «Cтиф», станции Скорой помощи Центрального района, Центральной поликлинике N1.

      Писались картины, и иногда к ним рождались стихи. С 2011 года их написано более сотни, а крайнее написано летом 2022 года. После проводов старшего сына Василия добровольцем на СВО стихи перестали рождаться. Чтобы избавиться от тревожных мыслей о войне, всё лето писала акварелью цветы, хотя последние 10 лет не брала кисти в руки. Так родилась серия работ акварелью.

    Много думаю о моей великой многострадальной Родине, о наших Воинах. Очень хочу увидеть, какой будет Россия после нашей Победы…

Автору этого портрета, Елизавете Измайловой, всего-то лет семнадцать. Но свою картину, портрет прадеда, она исполнила так выразительно, так сумела передать характер и судьбу своего родного человека, что невольно останавливаешься и долго вглядываешься в этот портрет… Захотелось побольше узнать об этом человеке. Помогла это сделать одна из участниц выставки, Татьяна, за что ей большое спасибо…

   Вот что она узнала и рассказала об этом человеке. Шаравин Алексей Васильевич (1919-2011). Алтайский край, Завьяловский район, с.Чистоозерка.  1936-1940 — учитель Завьяловской школы, 1940-1945 действующая армия, 31 отдельный полк связи, 22 армии. 1946-1948 радист геологоразведочной экспедиции по поиску урана в Казахстане, 1948-1980 — учитель школы в с.Чистоозерка, Председатель совета ветеранов села, похоронен на родине…  Краткая биография…Лиза рисовала прадедушку, когда ей было 16 лет. Прадедушка преподавал в школе математику, физику, биологию и химию. До войны был преподавателем начальных классов. С детства занимался сельским хозяйством, любил родную землю, свой Сибирский край. Всегда был истинным патриотом своей Родины. Награждён множественными медалями СССР.1941-1945
 Всё что узнали Вам передаю. А Вы будете где печатать? Нам бы экземпляр, если можно.
С уважением. Татьяна.

    Оперативно эта информация  об Алексее Васильевиче Шаравине, прадедушке  Лизы,  опубликована здесь, на сайте Новосибирского областного совета ветеранов — 27272.ru. Думаю, что и его портрет, и рассказ об Алексее Васильевиче можно предложить во второй том «Трудовой доблести Новосибирской области», который готовится к изданию и называется «Трудовой героизм жителей Новосибирской области в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. «

 

 

   

  

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *