WP_Post::__set_state(array( 'ID' => 51452, 'post_author' => '1', 'post_date' => '2024-01-27 12:55:40', 'post_date_gmt' => '2024-01-27 05:55:40', 'post_content' => 'В пятницу, 26 января, москвичи и гости со всего мира попробовали настоящий сибирский травяной чай, который изобрели в Новосибирском колледже питания и сервиса. Дегустация сибирского чая и мастер-класс по его приготовлению прошли на ВДНХ в рамках грандиозной выставки «Россия», для чего в Москву вылетела группа преподавателей и студентов НКПиС. Травяные настои по популярности постепенно, но уверенно догоняют классические индийские и грузинские рецепты. Тем более что новосибирцы придумали смеси трав упаковывать в небольшие карамельные капсулы, которые иначе называют «бомбочками». Бросил такой шарик в чашку с кипятком, размешал ложечкой и получай взрыв вкуса. Во время презентации на ВДНХ будущие новосибирские кулинары чаем не ограничились. В программе были мастер-классы по прядению сахарной ваты с добавлением исконно сибирских ягод – малины и черной смородины, изготовлению мороженого и другой кондитерской продукции. Из горячего, в частности, гостей выставки угостили щучьей ухой. Щук повезли тоже своих, они у нас особенные, в Оби легко вырастают килограммов до двадцати – уж по-сибирски, так по-сибирски. Добавим, что 26 января завершилась неделя образования в рамках международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ, в которой 14 колледжей, подведомственных министерству образования Новосибирской области, провели более 15 мастер-классов. По данным администраторов павильона № 57, где были размещены площадки новосибирских колледжей, ежедневное число посетителей составило от 10 до 12 тысяч человек. В основном, это школьники и студенты.', 'post_title' => '«Бомбочки» из трав представили на ВДНХ новосибирские студенты-кулинары', 'post_excerpt' => '', 'post_status' => 'publish', 'comment_status' => 'open', 'ping_status' => 'closed', 'post_password' => '', 'post_name' => 'bombochki-iz-trav-predstavili-na-vdnkh-novosibirskie-studenty-kulinary', 'to_ping' => '', 'pinged' => '', 'post_modified' => '2024-01-27 12:55:40', 'post_modified_gmt' => '2024-01-27 05:55:40', 'post_content_filtered' => '', 'post_parent' => 0, 'guid' => 'https://27272.ru/bombochki-iz-trav-predstavili-na-vdnkh-novosibirskie-studenty-kulinary/', 'menu_order' => 0, 'post_type' => 'post', 'post_mime_type' => '', 'comment_count' => '0', 'filter' => 'raw', ))

Новосибирская областная общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов (Областной совет ветеранов)

Общественно-информационный портал
27 января 2024 Просмотров: 37 Комментарии: 0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд ( Пока оценок нет )
Размер шрифта: AAAA

«Бомбочки» из трав представили на ВДНХ новосибирские студенты-кулинары

В пятницу, 26 января, москвичи и гости со всего мира попробовали настоящий сибирский травяной чай, который изобрели в Новосибирском колледже питания и сервиса.

Дегустация сибирского чая и мастер-класс по его приготовлению прошли на ВДНХ в рамках грандиозной выставки «Россия», для чего в Москву вылетела группа преподавателей и студентов НКПиС.

Травяные настои по популярности постепенно, но уверенно догоняют классические индийские и грузинские рецепты. Тем более что новосибирцы придумали смеси трав упаковывать в небольшие карамельные капсулы, которые иначе называют «бомбочками». Бросил такой шарик в чашку с кипятком, размешал ложечкой и получай взрыв вкуса.

Во время презентации на ВДНХ будущие новосибирские кулинары чаем не ограничились. В программе были мастер-классы по прядению сахарной ваты с добавлением исконно сибирских ягод – малины и черной смородины, изготовлению мороженого и другой кондитерской продукции.

Из горячего, в частности, гостей выставки угостили щучьей ухой. Щук повезли тоже своих, они у нас особенные, в Оби легко вырастают килограммов до двадцати – уж по-сибирски, так по-сибирски.

Добавим, что 26 января завершилась неделя образования в рамках международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ, в которой 14 колледжей, подведомственных министерству образования Новосибирской области, провели более 15 мастер-классов.

По данным администраторов павильона № 57, где были размещены площадки новосибирских колледжей, ежедневное число посетителей составило от 10 до 12 тысяч человек. В основном, это школьники и студенты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *