Читательница прислала в редакцию фотографию огромной, по ее словам, тыквы
Овощ необычного сорта «торпеда» вымахал около 60 сантиметров, весит 10 килограммов и продолжает расти. «Это тыква-великан. Сорт по аналогии с дыней называется «торпеда», — говорит дачница Елизавета Максимова, которая вырастила громадину на участке СНТ «Строитель» в районе микрорайона Щ.
Женщина уверяет, что тыква — это очень вкусно, просто ее надо уметь готовить. «Зрелой тыкве обычных круглых сортов срезают верхушку, но так, чтобы рукой извлечь сердцевину. В полость бросается стакан пшена и заливается жирным молоком. Верхним срезом накрывают импровизированный горшочек, который ставится в духовку. После прогрева регулятор ставят на минимум и томят блюдо несколько часов. После остывания “горшочек” открывают и ложкой едят этот деликатес, выскребывая содержимое до тонкой корочки», — говорит Елизавета Максимова.