WP_Post::__set_state(array( 'ID' => 58394, 'post_author' => '1', 'post_date' => '2024-05-02 12:01:02', 'post_date_gmt' => '2024-05-02 05:01:02', 'post_content' => '

Яков Дель преподает в Новосибирском Колледже Питания и Сервиса курс по организации хранения пищевых продуктов. Понятно, что речь идет о промышленных объемах – складах и огромных холодильниках. Но кроме того Яков Крестьянович – известный коллекционер народных и экзотических методов консервации продуктов в домашних условиях.

– Наши студенты, особенно сельские, могут поделиться очень интересными сведениями из собственного опыта, –рассказывает Яков Дель. – Известно, что охлажденное мясо на третий день уже весьма желательно использовать. Но одна девочка рассказала, что они держали мясо гораздо дольше – в ведре в колодце над самой водой, колодец глубокий, вода студеная.

– Многие знают, что дыни и арбузы нужно хранить в подвешенном состоянии, но студент из Узбекистана добавил, что оплетку для дыни или арбуза у них делает из подвяленной ботвы обязательно с той же бахчи.

– Если тушку птицы обернуть в чистую тряпку, смоченную в уксусе, мясо не испортится несколько дней даже в тепле. Правда, тряпку придется постоянно смачивать уксусом.

– Замечательный естественный консервант – растительное масло. Оно может пригодится во многих случаях. Вот открыли вы трехлитровую банку помидоров, или огурцов, съели, сколько захотели, а больше не хочется... Чтобы не появилась плесень, можно подлить немного масла – создать определенную крышечку, защищающую от воздуха, главного разрушителя продуктов.

– Увеличить срок хранения цитрусовых можно опять-таки, смазав их маслом. То же самое с колбасным срезом, смажьте срез, если колбаса откладывается надолго.

– Однажды от студентки я услышал такой странный рецепт. В бутылки с растительным маслом они опускали очищенные зубчики свежего чеснока. Мало того, что масло приобретало приятный аромат, так еще и сам чеснок оставался свежим сколько угодно времени. Правда, непонятно, насколько такой способ хранения чеснока функционален.

– К природным консервантам, как ни странно, можно отнести бересту. В чем эффект, объяснить не берусь, но факт, что овощи, фрукты и ягоды лучше хранить в берестяных туесках, чем в той же стеклянной или пластиковой посуде.

– Известно, что ягоды свежего урожая моют, чтобы очистить от пыли. Если в воду добавить несколько ложек уксуса, в свежем виде в холодильнике ягоды сохранятся на пару дней дольше – та же виктория.

– Сам не проверял, но слышал такую версию, что магазинные пластиковые баночки со сметаной правильно хранить в перевернутом виде. Например, после вскрытия взяли пару ложек, снова закрыли пластиковой крышечкой и перевернули – опять же спасение от воздуха.

', 'post_title' => 'Коллекционер методов консервации Яков Дель рассказал секреты хранения продуктов', 'post_excerpt' => '', 'post_status' => 'publish', 'comment_status' => 'open', 'ping_status' => 'closed', 'post_password' => '', 'post_name' => 'kollekcioner-metodov-konservacii-yakov-del-rasskazal-sekrety-khraneniya-produktov', 'to_ping' => '', 'pinged' => '', 'post_modified' => '2024-05-02 12:01:28', 'post_modified_gmt' => '2024-05-02 05:01:28', 'post_content_filtered' => '', 'post_parent' => 0, 'guid' => 'https://27272.ru/kollekcioner-metodov-konservacii-yakov-del-rasskazal-sekrety-khraneniya-produktov/', 'menu_order' => 0, 'post_type' => 'post', 'post_mime_type' => '', 'comment_count' => '0', 'filter' => 'raw', ))

Новосибирская областная общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов (Областной совет ветеранов)

Общественно-информационный портал
02 мая 2024 Просмотров: 65 Комментарии: 0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд ( Пока оценок нет )
Размер шрифта: AAAA

Коллекционер методов консервации Яков Дель рассказал секреты хранения продуктов

Яков Дель преподает в Новосибирском Колледже Питания и Сервиса курс по организации хранения пищевых продуктов. Понятно, что речь идет о промышленных объемах – складах и огромных холодильниках. Но кроме того Яков Крестьянович – известный коллекционер народных и экзотических методов консервации продуктов в домашних условиях.

– Наши студенты, особенно сельские, могут поделиться очень интересными сведениями из собственного опыта, –рассказывает Яков Дель. – Известно, что охлажденное мясо на третий день уже весьма желательно использовать. Но одна девочка рассказала, что они держали мясо гораздо дольше – в ведре в колодце над самой водой, колодец глубокий, вода студеная.

– Многие знают, что дыни и арбузы нужно хранить в подвешенном состоянии, но студент из Узбекистана добавил, что оплетку для дыни или арбуза у них делает из подвяленной ботвы обязательно с той же бахчи.

– Если тушку птицы обернуть в чистую тряпку, смоченную в уксусе, мясо не испортится несколько дней даже в тепле. Правда, тряпку придется постоянно смачивать уксусом.

– Замечательный естественный консервант – растительное масло. Оно может пригодится во многих случаях. Вот открыли вы трехлитровую банку помидоров, или огурцов, съели, сколько захотели, а больше не хочется… Чтобы не появилась плесень, можно подлить немного масла – создать определенную крышечку, защищающую от воздуха, главного разрушителя продуктов.

– Увеличить срок хранения цитрусовых можно опять-таки, смазав их маслом. То же самое с колбасным срезом, смажьте срез, если колбаса откладывается надолго.

– Однажды от студентки я услышал такой странный рецепт. В бутылки с растительным маслом они опускали очищенные зубчики свежего чеснока. Мало того, что масло приобретало приятный аромат, так еще и сам чеснок оставался свежим сколько угодно времени. Правда, непонятно, насколько такой способ хранения чеснока функционален.

– К природным консервантам, как ни странно, можно отнести бересту. В чем эффект, объяснить не берусь, но факт, что овощи, фрукты и ягоды лучше хранить в берестяных туесках, чем в той же стеклянной или пластиковой посуде.

– Известно, что ягоды свежего урожая моют, чтобы очистить от пыли. Если в воду добавить несколько ложек уксуса, в свежем виде в холодильнике ягоды сохранятся на пару дней дольше – та же виктория.

– Сам не проверял, но слышал такую версию, что магазинные пластиковые баночки со сметаной правильно хранить в перевернутом виде. Например, после вскрытия взяли пару ложек, снова закрыли пластиковой крышечкой и перевернули – опять же спасение от воздуха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *