WP_Post::__set_state(array( 'ID' => 50577, 'post_author' => '1', 'post_date' => '2024-01-15 15:02:43', 'post_date_gmt' => '2024-01-15 08:02:43', 'post_content' => 'Оказалось, что сыровяленые и сырокопченые изделия могут быть безопасными. Ученые Сибирского федерального научного центра агробиотехнологий (СФНЦА) РАН произвели пробную партию колбасы с добавлением натуральных консервантов. Белки-биоцины, используемые как альтернатива химикатам, выделяют разные штаммы бактерий, которые способны поражать болезнетворные бактерии. Разработка натурального консерванта велась по запросу одного из агрохолдингов Татарстана. Новизна исследования заключается в том, что в России до сих пор не существует базы данных бактерий и характеристик выделяемых ими белков. Преимущество биоцина в том, что у него очень высокая избирательность. Белки реагируют исключительно на определенные патогены. 💬 «Таким образом, можно создать музей этих продуцирующих бактерий и дать им характеристику, какие биоцины они используют, и использовать их в пищевой промышленности – сырах, колбасах и сосисках», – сообщил старший научный сотрудник лаборатории болезней птиц Института экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока (СФНЦА) РАН Сергей Леонов. После термической обработки биоцин превращается в обычный белок, в результате покупатель получает чистый продукт без консервантов и посторонней микрофлоры. Химические же консерванты устойчивы к действию температур, отмечают ученые.', 'post_title' => 'Натуральный консервант для колбасы изобрели новосибирские ученые', 'post_excerpt' => '', 'post_status' => 'publish', 'comment_status' => 'open', 'ping_status' => 'closed', 'post_password' => '', 'post_name' => 'naturalnyy-konservant-dlya-kolbasy-izobreli-novosibirskie-uchenye', 'to_ping' => '', 'pinged' => '', 'post_modified' => '2024-01-15 15:02:43', 'post_modified_gmt' => '2024-01-15 08:02:43', 'post_content_filtered' => '', 'post_parent' => 0, 'guid' => 'https://27272.ru/naturalnyy-konservant-dlya-kolbasy-izobreli-novosibirskie-uchenye/', 'menu_order' => 0, 'post_type' => 'post', 'post_mime_type' => '', 'comment_count' => '0', 'filter' => 'raw', ))

Новосибирская областная общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов (Областной совет ветеранов)

Общественно-информационный портал
15 января 2024 Просмотров: 39 Комментарии: 0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд ( Пока оценок нет )
Размер шрифта: AAAA

Натуральный консервант для колбасы изобрели новосибирские ученые

Оказалось, что сыровяленые и сырокопченые изделия могут быть безопасными.

Ученые Сибирского федерального научного центра агробиотехнологий (СФНЦА) РАН произвели пробную партию колбасы с добавлением натуральных консервантов. Белки-биоцины, используемые как альтернатива химикатам, выделяют разные штаммы бактерий, которые способны поражать болезнетворные бактерии.

Разработка натурального консерванта велась по запросу одного из агрохолдингов Татарстана. Новизна исследования заключается в том, что в России до сих пор не существует базы данных бактерий и характеристик выделяемых ими белков. Преимущество биоцина в том, что у него очень высокая избирательность. Белки реагируют исключительно на определенные патогены.

💬 «Таким образом, можно создать музей этих продуцирующих бактерий и дать им характеристику, какие биоцины они используют, и использовать их в пищевой промышленности – сырах, колбасах и сосисках», – сообщил старший научный сотрудник лаборатории болезней птиц Института экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока (СФНЦА) РАН Сергей Леонов.

После термической обработки биоцин превращается в обычный белок, в результате покупатель получает чистый продукт без консервантов и посторонней микрофлоры. Химические же консерванты устойчивы к действию температур, отмечают ученые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *