WP_Post::__set_state(array( 'ID' => 60877, 'post_author' => '1', 'post_date' => '2024-06-21 13:18:45', 'post_date_gmt' => '2024-06-21 06:18:45', 'post_content' => '

Пока обстановка в регионе – спокойная, но о правилах безопасности забывать нельзя.

«Около 10 лет в Новосибирской области ботулизм не регистрировали, лабораторно подтвержденных случаев не было, – говорит Елена Пудова. – Тем не менее, мониторинг проводится, от имени главного инфекциониста региона Ларисы Поздняковой, от моего имени в медучреждения разосланы письма, мы напоминаем о клинических проявлениях данного заболевания и о порядке действий, которые нужно предпринять, если пациент будет выявлен. Необходимые медикаменты в больницах, имеющих инфекционные отделения, есть».

Бактерия, вырабатывающая ботулотоксин, размножается в плохо промытых консервированных продуктах, поэтому лето и осень – это «сезон» для ботулизма, продолжает наша собеседница. Перед тем, как сделать заготовки этого года, люди «подчищают свои погреба» и «доедают старое». Если банка выглядит подозрительно, если вздулась крышка, употреблять такой продукт уже не следует.

👉 Чтобы снизить риски заражения ботулизмом, надо не только соблюдать технологию консервирования, но и избегать сомнительных торговых точек. «Если видите, что с машин продают заготовки, мясо, рыбу, лучше ничего там не берите, безопасность этой продукции гарантировать нельзя», – говорит Елена Пудова.

', 'post_title' => 'О ситуации с ботулизмом в Новосибирской области рассказала главный эпидемиолог региона Елена Пудова', 'post_excerpt' => '', 'post_status' => 'publish', 'comment_status' => 'open', 'ping_status' => 'closed', 'post_password' => '', 'post_name' => 'o-situacii-s-botulizmom-v-novosibirskoy-oblasti-rasskazala-glavnyy-yepidemiolog-regiona-elena-pudova', 'to_ping' => '', 'pinged' => '', 'post_modified' => '2024-06-21 13:32:38', 'post_modified_gmt' => '2024-06-21 06:32:38', 'post_content_filtered' => '', 'post_parent' => 0, 'guid' => 'https://27272.ru/o-situacii-s-botulizmom-v-novosibirskoy-oblasti-rasskazala-glavnyy-yepidemiolog-regiona-elena-pudova/', 'menu_order' => 0, 'post_type' => 'post', 'post_mime_type' => '', 'comment_count' => '0', 'filter' => 'raw', ))

Новосибирская областная общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов (Областной совет ветеранов)

Общественно-информационный портал
21 июня 2024 Просмотров: 112 Комментарии: 0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд ( Пока оценок нет )
Размер шрифта: AAAA

О ситуации с ботулизмом в Новосибирской области рассказала главный эпидемиолог региона Елена Пудова

Пока обстановка в регионе – спокойная, но о правилах безопасности забывать нельзя.

«Около 10 лет в Новосибирской области ботулизм не регистрировали, лабораторно подтвержденных случаев не было, – говорит Елена Пудова. – Тем не менее, мониторинг проводится, от имени главного инфекциониста региона Ларисы Поздняковой, от моего имени в медучреждения разосланы письма, мы напоминаем о клинических проявлениях данного заболевания и о порядке действий, которые нужно предпринять, если пациент будет выявлен. Необходимые медикаменты в больницах, имеющих инфекционные отделения, есть».

Бактерия, вырабатывающая ботулотоксин, размножается в плохо промытых консервированных продуктах, поэтому лето и осень – это «сезон» для ботулизма, продолжает наша собеседница. Перед тем, как сделать заготовки этого года, люди «подчищают свои погреба» и «доедают старое». Если банка выглядит подозрительно, если вздулась крышка, употреблять такой продукт уже не следует.

👉 Чтобы снизить риски заражения ботулизмом, надо не только соблюдать технологию консервирования, но и избегать сомнительных торговых точек. «Если видите, что с машин продают заготовки, мясо, рыбу, лучше ничего там не берите, безопасность этой продукции гарантировать нельзя», – говорит Елена Пудова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *