WP_Post::__set_state(array( 'ID' => 61992, 'post_author' => '1', 'post_date' => '2024-07-23 11:37:00', 'post_date_gmt' => '2024-07-23 04:37:00', 'post_content' => '

Вспышку инфекции под названием листериоз зафиксировали в Канаде и США. Некоторых пациентов спасти не удалось.

На территории нашей страны пока никакого роста заболеваемости листериозом не наблюдается, уверяют в Роспотребнадзоре. Тем не менее, знать о симптомах недуга будет не лишним. 

«Листериоз – это бактериальная инфекция, заражение которой происходит во время употребления в пищу неправильно обработанных мясных и молочных продуктов, – прокомментировала в беседе с врач-терапевт «Клиники Эксперт» Екатерина Зимина. – Ее симптомы схожи с симптомами расстройства пищеварения, кишечной инфекции. У человека появляются боль в животе, температура и жидкий стул».Диагноз «листериоз» в России ставят редко, тем не менее, такие пациенты все же встречаются. Заболевание может быть смертельным для беременных, пожилых и людей с ослабленной иммунной системой.

«Наиболее уязвимыми регионами, где то и дело регистрируются вспышки листериоза, являются центральная часть России, Поволжье и Южный федеральный округ, – продолжает собеседница сайта. – Основными факторами, способствующими ее распространению, как правило, становятся нарушения в пищевом производстве, а также несоблюдение правил санитарии и гигиены».

Лето – это сезон кишечных инфекций, напоминает врач, поэтому сибирякам не стоит пренебрегать такой простой процедурой, как мытье рук. Тщательная обработка овощей и фруктов также избавит от многих возможных неприятностей.

«Летом всегда больше шансов заболеть кишечными инфекциями: бактерии быстрее размножаются, когда тепло, люди активнее контактируют друг с другом, чаще употребляют в пищу фрукты, привезенные из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. О бдительности забывать не стоит», – говорит Екатерина Зимина.

Ранее мы писали о таком недуге, как ботулизм. Самому большому риску встретиться с ним подвергают себя те, кто любит прошлогодние консервы и закатки.

', 'post_title' => 'Первые симптомы смертельно опасного листериоза назвала врач Зимина', 'post_excerpt' => '', 'post_status' => 'publish', 'comment_status' => 'open', 'ping_status' => 'closed', 'post_password' => '', 'post_name' => 'pervye-simptomy-smertelno-opasnogo-listerioza-nazvala-vrach-zimina', 'to_ping' => '', 'pinged' => '', 'post_modified' => '2024-07-23 11:37:54', 'post_modified_gmt' => '2024-07-23 04:37:54', 'post_content_filtered' => '', 'post_parent' => 0, 'guid' => 'https://27272.ru/pervye-simptomy-smertelno-opasnogo-listerioza-nazvala-vrach-zimina/', 'menu_order' => 0, 'post_type' => 'post', 'post_mime_type' => '', 'comment_count' => '0', 'filter' => 'raw', ))

Новосибирская областная общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов (Областной совет ветеранов)

Общественно-информационный портал
23 июля 2024 Просмотров: 105 Комментарии: 0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд ( Пока оценок нет )
Размер шрифта: AAAA

Первые симптомы смертельно опасного листериоза назвала врач Зимина

Вспышку инфекции под названием листериоз зафиксировали в Канаде и США. Некоторых пациентов спасти не удалось.

На территории нашей страны пока никакого роста заболеваемости листериозом не наблюдается, уверяют в Роспотребнадзоре. Тем не менее, знать о симптомах недуга будет не лишним. 

«Листериоз – это бактериальная инфекция, заражение которой происходит во время употребления в пищу неправильно обработанных мясных и молочных продуктов, – прокомментировала в беседе с врач-терапевт «Клиники Эксперт» Екатерина Зимина. – Ее симптомы схожи с симптомами расстройства пищеварения, кишечной инфекции. У человека появляются боль в животе, температура и жидкий стул».Диагноз «листериоз» в России ставят редко, тем не менее, такие пациенты все же встречаются. Заболевание может быть смертельным для беременных, пожилых и людей с ослабленной иммунной системой.

«Наиболее уязвимыми регионами, где то и дело регистрируются вспышки листериоза, являются центральная часть России, Поволжье и Южный федеральный округ, – продолжает собеседница сайта. – Основными факторами, способствующими ее распространению, как правило, становятся нарушения в пищевом производстве, а также несоблюдение правил санитарии и гигиены».

Лето – это сезон кишечных инфекций, напоминает врач, поэтому сибирякам не стоит пренебрегать такой простой процедурой, как мытье рук. Тщательная обработка овощей и фруктов также избавит от многих возможных неприятностей.

«Летом всегда больше шансов заболеть кишечными инфекциями: бактерии быстрее размножаются, когда тепло, люди активнее контактируют друг с другом, чаще употребляют в пищу фрукты, привезенные из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. О бдительности забывать не стоит», – говорит Екатерина Зимина.

Ранее мы писали о таком недуге, как ботулизм. Самому большому риску встретиться с ним подвергают себя те, кто любит прошлогодние консервы и закатки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *