WP_Post::__set_state(array( 'ID' => 61569, 'post_author' => '1', 'post_date' => '2024-07-08 09:18:28', 'post_date_gmt' => '2024-07-08 02:18:28', 'post_content' => '

Преподаватель Новосибирского колледжа питания и сервиса Яков Дель абсолютно точно знает, в какую воду класть мясо и почему рис слипается. Вот очередные советы от Якова Крестьяновича:

Не выбрасывайте оливковый рассол, сок маринованных огурцов, сок имбиря из банки. «Остатки» станут отличным компонентом для заправок, винегретов, маринадов, супов и соусов.

Аромат специй раскроется, если их предварительно обжарить на сухой сковородке или в масле. Обжаривать нужно буквально минутку.

Рис, картофель, макароны, горох прикольнее готовить на бульоне, а не на простой воде. Совсем другой вкус.

Если вы готовите что-то пикантное и кажется, что чего-то не хватает, добавьте горчицы.

Когда рис упорно превращается в кашу, а хочется, чтобы стал рассыпчатым —попробуйте слегка обжарить крупу на сковороде в масле, а уже затем варите. Эффект в том, что зерна покрываются защитной масляной пленкой, поэтому в процессе варки не слипаются.

Почему мясо для супа нужно класть в холодную воду? При нагревании оно выделяет свои вкусовые качества и питательные вещества, переходящие в бульон. Если опустить мясо в теплую или горячую воду — оно сразу же покроется белковой пленкой и закроется само в себе. На финальных стадиях приготовления супа добавьте в него свежевыжатый овощной сок. Это поможет усилить вкус и обогатить блюдо витаминами. Подойдут капустный, морковный или томатный сок.

Пересолили суп? Сверните мешочек и марли с крупой и проварите.

Добавьте в молотый кофе щепотку соли, не пожалеете: получится новый вкус!

Чтобы верх пирога не пригорел при выпекании, накройте его смоченной в воде бумагой.

Чтобы желток яйца, сваренного вкрутую, не крошился при нарезке, нужно смочить нож холодной водой.

Панировочные сухари легко заменяются молотыми орехами – это даже вкуснее.

Разнообразить вкус винегрета можно, добавив в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.

Чтобы выжать из лимона все соки, с усилием покатайте лимон по столу, потом можно резать и давить фрукт.

Еще один способ маринования мяса: смесь кукурузного крахмала, специй и яичного белка. Крахмал в сочетании с белком «запечатает» мясо, и не даст ему потерять сок при термической обработке. В таком маринаде мясо может храниться в холодильнике несколько дней.

', 'post_title' => 'Почему мясо любит холодную воду: лайфхаки преподавателя Новосибирского колледжа питания и сервиса Якова Деля', 'post_excerpt' => '', 'post_status' => 'publish', 'comment_status' => 'open', 'ping_status' => 'closed', 'post_password' => '', 'post_name' => 'pochemu-myaso-lyubit-kholodnuyu-vodu-layfkhaki-prepodavatelya-novosibirskogo-kolledzha-pitaniya-i-servisa-yakova-delya', 'to_ping' => '', 'pinged' => '', 'post_modified' => '2024-07-08 09:19:04', 'post_modified_gmt' => '2024-07-08 02:19:04', 'post_content_filtered' => '', 'post_parent' => 0, 'guid' => 'https://27272.ru/pochemu-myaso-lyubit-kholodnuyu-vodu-layfkhaki-prepodavatelya-novosibirskogo-kolledzha-pitaniya-i-servisa-yakova-delya/', 'menu_order' => 0, 'post_type' => 'post', 'post_mime_type' => '', 'comment_count' => '0', 'filter' => 'raw', ))

Новосибирская областная общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов (Областной совет ветеранов)

Общественно-информационный портал
08 июля 2024 Просмотров: 104 Комментарии: 0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд ( Пока оценок нет )
Размер шрифта: AAAA

Почему мясо любит холодную воду: лайфхаки преподавателя Новосибирского колледжа питания и сервиса Якова Деля

Преподаватель Новосибирского колледжа питания и сервиса Яков Дель абсолютно точно знает, в какую воду класть мясо и почему рис слипается. Вот очередные советы от Якова Крестьяновича:

Не выбрасывайте оливковый рассол, сок маринованных огурцов, сок имбиря из банки. «Остатки» станут отличным компонентом для заправок, винегретов, маринадов, супов и соусов.

Аромат специй раскроется, если их предварительно обжарить на сухой сковородке или в масле. Обжаривать нужно буквально минутку.

Рис, картофель, макароны, горох прикольнее готовить на бульоне, а не на простой воде. Совсем другой вкус.

Если вы готовите что-то пикантное и кажется, что чего-то не хватает, добавьте горчицы.

Когда рис упорно превращается в кашу, а хочется, чтобы стал рассыпчатым —попробуйте слегка обжарить крупу на сковороде в масле, а уже затем варите. Эффект в том, что зерна покрываются защитной масляной пленкой, поэтому в процессе варки не слипаются.

Почему мясо для супа нужно класть в холодную воду? При нагревании оно выделяет свои вкусовые качества и питательные вещества, переходящие в бульон. Если опустить мясо в теплую или горячую воду — оно сразу же покроется белковой пленкой и закроется само в себе. На финальных стадиях приготовления супа добавьте в него свежевыжатый овощной сок. Это поможет усилить вкус и обогатить блюдо витаминами. Подойдут капустный, морковный или томатный сок.

Пересолили суп? Сверните мешочек и марли с крупой и проварите.

Добавьте в молотый кофе щепотку соли, не пожалеете: получится новый вкус!

Чтобы верх пирога не пригорел при выпекании, накройте его смоченной в воде бумагой.

Чтобы желток яйца, сваренного вкрутую, не крошился при нарезке, нужно смочить нож холодной водой.

Панировочные сухари легко заменяются молотыми орехами – это даже вкуснее.

Разнообразить вкус винегрета можно, добавив в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.

Чтобы выжать из лимона все соки, с усилием покатайте лимон по столу, потом можно резать и давить фрукт.

Еще один способ маринования мяса: смесь кукурузного крахмала, специй и яичного белка. Крахмал в сочетании с белком «запечатает» мясо, и не даст ему потерять сок при термической обработке. В таком маринаде мясо может храниться в холодильнике несколько дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *