WP_Post::__set_state(array( 'ID' => 50268, 'post_author' => '1', 'post_date' => '2024-01-09 14:25:16', 'post_date_gmt' => '2024-01-09 07:25:16', 'post_content' => 'От опасного диагноза, глиобластомы, после обращения в Центр Мешалкина избавилась 48-летняя жительница Кемеровской области. Случай называют уникальным: с такой опухолью выживают лишь пять из ста пациентов. Удивительную историю спасения рассказали новосибирские врачи. Сибирячка смогла избавиться от агрессивной опухоли головного мозга, несмотря на тяжелые осложнения. "48-летняя жительница Кемеровской области узнала о своем диагнозе в июне 2018 года, – рассказали врачи Центра Мешалкина. – У нее обнаружили глиобластому – опухоль мозга, для которой характерен стремительный диффузный рост и внедрение в здоровые ткани мозга". Глиобластома опасна тем, что удалить ее практически невозможно. Микроскопления клеток могут находиться на расстоянии от основного узла и даже в другом полушарии мозга, комментируют специалисты. Женщине провели химиотерапию, к счастью, она дала хорошие результаты. "Состояние удалось стабилизировать, пациентку выписали домой, – прокомментировала заведующая отделением радиотерапии Центра Мешалкина Елена Самойлова. – Мы следили за развитием ситуации, были на связи, получали все результаты ее обследований". © Фото - Центр Мешалкина.По прошествии пяти лет новых очагов опухоли в головном мозге сибирячки не обнаружено. Женщина, по ее словам, чувствует себя здоровой и ведет активный образ жизни: ходит в походы и даже сплавляется на байдарках. "Онкологические диагнозы, как правило, не снимаются, – комментирует Елена Самойлова. – У пациентки он в любом случае останется на всю жизнь, и она должна будет проходить обследования, но сейчас мы наблюдаем достижение стойкой ремиссии. Это вдохновляет не только всех, кто лечится, но и нас – тех, кто лечит". Ранее мы писали о том, как медики спасли мужчину с опухолью в позвоночнике. О своем диагнозе он узнал за несколько дней до Нового года. / Текст: VN ru / Текст: Снежанна Белова / Фото - Центр Мешалкина https://vn.ru/news-rak-friske-nauchilis-…', 'post_title' => 'Рак Фриске научились лечить врачи в Новосибирске', 'post_excerpt' => '', 'post_status' => 'publish', 'comment_status' => 'open', 'ping_status' => 'closed', 'post_password' => '', 'post_name' => 'rak-friske-nauchilis-lechit-vrachi-v-novosibirske', 'to_ping' => '', 'pinged' => '', 'post_modified' => '2024-01-09 14:25:16', 'post_modified_gmt' => '2024-01-09 07:25:16', 'post_content_filtered' => '', 'post_parent' => 0, 'guid' => 'https://27272.ru/rak-friske-nauchilis-lechit-vrachi-v-novosibirske/', 'menu_order' => 0, 'post_type' => 'post', 'post_mime_type' => '', 'comment_count' => '0', 'filter' => 'raw', ))

Новосибирская областная общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов (Областной совет ветеранов)

Общественно-информационный портал
09 января 2024 Просмотров: 43 Комментарии: 0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд ( Пока оценок нет )
Размер шрифта: AAAA

Рак Фриске научились лечить врачи в Новосибирске

От опасного диагноза, глиобластомы, после обращения в Центр Мешалкина избавилась 48-летняя жительница Кемеровской области. Случай называют уникальным: с такой опухолью выживают лишь пять из ста пациентов.

Удивительную историю спасения рассказали новосибирские врачи. Сибирячка смогла избавиться от агрессивной опухоли головного мозга, несмотря на тяжелые осложнения. “48-летняя жительница Кемеровской области узнала о своем диагнозе в июне 2018 года, – рассказали врачи Центра Мешалкина. – У нее обнаружили глиобластому – опухоль мозга, для которой характерен стремительный диффузный рост и внедрение в здоровые ткани мозга”. Глиобластома опасна тем, что удалить ее практически невозможно. Микроскопления клеток могут находиться на расстоянии от основного узла и даже в другом полушарии мозга, комментируют специалисты. Женщине провели химиотерапию, к счастью, она дала хорошие результаты. “Состояние удалось стабилизировать, пациентку выписали домой, – прокомментировала заведующая отделением радиотерапии Центра Мешалкина Елена Самойлова. – Мы следили за развитием ситуации, были на связи, получали все результаты ее обследований”. © Фото – Центр Мешалкина.По прошествии пяти лет новых очагов опухоли в головном мозге сибирячки не обнаружено. Женщина, по ее словам, чувствует себя здоровой и ведет активный образ жизни: ходит в походы и даже сплавляется на байдарках. “Онкологические диагнозы, как правило, не снимаются, – комментирует Елена Самойлова. – У пациентки он в любом случае останется на всю жизнь, и она должна будет проходить обследования, но сейчас мы наблюдаем достижение стойкой ремиссии. Это вдохновляет не только всех, кто лечится, но и нас – тех, кто лечит”. Ранее мы писали о том, как медики спасли мужчину с опухолью в позвоночнике. О своем диагнозе он узнал за несколько дней до Нового года.

/ Текст: VN ru / Текст: Снежанна Белова / Фото – Центр Мешалкина

https://vn.ru/news-rak-friske-nauchilis-…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *