WP_Post::__set_state(array( 'ID' => 50085, 'post_author' => '1', 'post_date' => '2024-01-06 14:31:30', 'post_date_gmt' => '2024-01-06 07:31:30', 'post_content' => 'Правительство Южной Кореи объявило о включении Таджикистана в систему разрешений на трудоустройство (E-9) в качестве отправляющей страны после проведения исследований и других оценок, но официальное письмо еще не получено. Об этом «Азия-Плюс» сообщили в Министерстве труда, миграции и занятости Таджикистана. По словам источника, в начале декабря 2023 года представители различных корейских учреждений приехали в Душанбе и ознакомились с условиями нашей страны. «Недавно Корея вместе с 17 другими странами включила Таджикистан в систему разрешений на работу в своей стране. Необходимые документы подготовлены и предоставлены обеим сторонам. Но до сегодняшнего дня мы не получили официального письма корейской системы разрешений на работу», - рассказал собеседник в министерстве труда, миграции и занятости населения Таджикистана. Он добавил, что ожидается, что официальное письмо из Кореи будет доступно властям Душанбе во второй половине января. Система разрешений на работу в Корее позволяет гражданам Таджикистана выезжать в эту страну в трудовую миграцию. Введённая в 2004 году, она позволяет легально нанимать иностранных рабочих малым и средним предприятиям, которые испытывают нехватку рабочей силы из-за неспособности привлекать к работе корейцев. В число стран-отправителей входят Филиппины, Монголия, Шри-Ланка, Вьетнам, Таиланд, Узбекистан, Пакистан, Индонезия, Камбоджа, Китай, Бангладеш, Кыргызстан, Непал, Мьянма, Восточный Тимор и Лаос: с 2015 года количество 16 стран оставалось неизменным. Ранее в Минтруда сообщали "Азия-Плюс", что после входа в эту систему гражданам Таджикистана будет предоставлена сезонная работа в Корее на основе контракта. В январе прошлого года власти Таджикистана объявили об отправке первой группы официальных мигрантов на сезонные работы в Корею. Тогда на основании подписанного соглашения о сотрудничестве между городом Санджу и миграционной службой РТ было отправлено в Корею около 60 аграриев на сезонные работы. Подробнее: https://novosibirsk-news.net/politics/20…', 'post_title' => 'Россия лишается рабочих рук из Таджикистана – их переманила к себе Южная Корея', 'post_excerpt' => '', 'post_status' => 'publish', 'comment_status' => 'open', 'ping_status' => 'closed', 'post_password' => '', 'post_name' => 'rossiya-lishaetsya-rabochikh-ruk-iz-tadzhikistana-ikh-peremanila-k-sebe-yuzhnaya-koreya', 'to_ping' => '', 'pinged' => '', 'post_modified' => '2024-01-06 14:31:30', 'post_modified_gmt' => '2024-01-06 07:31:30', 'post_content_filtered' => '', 'post_parent' => 0, 'guid' => 'https://27272.ru/rossiya-lishaetsya-rabochikh-ruk-iz-tadzhikistana-ikh-peremanila-k-sebe-yuzhnaya-koreya/', 'menu_order' => 0, 'post_type' => 'post', 'post_mime_type' => '', 'comment_count' => '0', 'filter' => 'raw', ))

Новосибирская областная общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов (Областной совет ветеранов)

Общественно-информационный портал
06 января 2024 Просмотров: 49 Комментарии: 0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд ( Пока оценок нет )
Размер шрифта: AAAA

Россия лишается рабочих рук из Таджикистана – их переманила к себе Южная Корея

Правительство Южной Кореи объявило о включении Таджикистана в систему разрешений на трудоустройство (E-9) в качестве отправляющей страны после проведения исследований и других оценок, но официальное письмо еще не получено. Об этом «Азия-Плюс» сообщили в Министерстве труда, миграции и занятости Таджикистана.

По словам источника, в начале декабря 2023 года представители различных корейских учреждений приехали в Душанбе и ознакомились с условиями нашей страны.

«Недавно Корея вместе с 17 другими странами включила Таджикистан в систему разрешений на работу в своей стране. Необходимые документы подготовлены и предоставлены обеим сторонам. Но до сегодняшнего дня мы не получили официального письма корейской системы разрешений на работу», – рассказал собеседник в министерстве труда, миграции и занятости населения Таджикистана.

Он добавил, что ожидается, что официальное письмо из Кореи будет доступно властям Душанбе во второй половине января.

Система разрешений на работу в Корее позволяет гражданам Таджикистана выезжать в эту страну в трудовую миграцию.

Введённая в 2004 году, она позволяет легально нанимать иностранных рабочих малым и средним предприятиям, которые испытывают нехватку рабочей силы из-за неспособности привлекать к работе корейцев. В число стран-отправителей входят Филиппины, Монголия, Шри-Ланка, Вьетнам, Таиланд, Узбекистан, Пакистан, Индонезия, Камбоджа, Китай, Бангладеш, Кыргызстан, Непал, Мьянма, Восточный Тимор и Лаос: с 2015 года количество 16 стран оставалось неизменным.

Ранее в Минтруда сообщали “Азия-Плюс”, что после входа в эту систему гражданам Таджикистана будет предоставлена сезонная работа в Корее на основе контракта.

В январе прошлого года власти Таджикистана объявили об отправке первой группы официальных мигрантов на сезонные работы в Корею. Тогда на основании подписанного соглашения о сотрудничестве между городом Санджу и миграционной службой РТ было отправлено в Корею около 60 аграриев на сезонные работы.

Подробнее: https://novosibirsk-news.net/politics/20…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *