WP_Post::__set_state(array( 'ID' => 55513, 'post_author' => '1', 'post_date' => '2024-03-24 16:07:25', 'post_date_gmt' => '2024-03-24 09:07:25', 'post_content' => '

Всходы перцев и баклажанов на подоконниках скоро достигнут фазы первого настоящего листа. Этот момент надо не упустить, чтобы не опоздать с пикировкой рассады, напомнила VN.ru новосибирский агроном Людмила Шубина.

Два первых зародышевых листочка у рассады перцев, баклажанов и других овощных культур называются примордиальные. В этой фазе растения обычно растут в общем ящике. Рассаживать их по отдельным емкостям (пикировать) нужно после появления третьего листочка.

По словам Людмилы Шубиной, в её хозяйстве рассаду перцев и баклажанов начнут пикировать с понедельника, 25 марта. «Когда из серёдки выходит кругленький листочек у баклажана и остренький у перца – это называется настоящий лист. Фаза первого и второго настоящего листа – лучшее время для пикировки. Мы сеяли 25 февраля, у нас всегда обычно дата и срок пикировки такой».

Как напомнила агроном, пикировать перцы и баклажаны нужно с осторожностью. Корневая система этих культур очень уязвима и требует бережного отношения.

«Обязательно беречь корневую систему, поскольку у перца и баклажана корневая система не так адаптивна. Если, допустим, у томата порвётся корневая система – ну и ничего, а вот перец и баклажан пересаживаем в отдельную квартиру, в отдельный стаканчик, аккуратно, не нарушая целостность корневой системы, желательно с комочком», – советует Шубина.

Напомним, главные ошибки при пикировке томатов назвала Наталья Иванцова.

', 'post_title' => 'Секрет пикировки перцев и баклажанов рассказала агроном Шубина', 'post_excerpt' => '', 'post_status' => 'publish', 'comment_status' => 'open', 'ping_status' => 'closed', 'post_password' => '', 'post_name' => 'sekret-pikirovki-percev-i-baklazhanov-rasskazala-agronom-shubina', 'to_ping' => '', 'pinged' => '', 'post_modified' => '2024-03-24 16:08:05', 'post_modified_gmt' => '2024-03-24 09:08:05', 'post_content_filtered' => '', 'post_parent' => 0, 'guid' => 'https://27272.ru/sekret-pikirovki-percev-i-baklazhanov-rasskazala-agronom-shubina/', 'menu_order' => 0, 'post_type' => 'post', 'post_mime_type' => '', 'comment_count' => '0', 'filter' => 'raw', ))

Новосибирская областная общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов (Областной совет ветеранов)

Общественно-информационный портал
24 марта 2024 Просмотров: 52 Комментарии: 0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд ( Пока оценок нет )
Размер шрифта: AAAA

Секрет пикировки перцев и баклажанов рассказала агроном Шубина

Всходы перцев и баклажанов на подоконниках скоро достигнут фазы первого настоящего листа. Этот момент надо не упустить, чтобы не опоздать с пикировкой рассады, напомнила VN.ru новосибирский агроном Людмила Шубина.

Два первых зародышевых листочка у рассады перцев, баклажанов и других овощных культур называются примордиальные. В этой фазе растения обычно растут в общем ящике. Рассаживать их по отдельным емкостям (пикировать) нужно после появления третьего листочка.

По словам Людмилы Шубиной, в её хозяйстве рассаду перцев и баклажанов начнут пикировать с понедельника, 25 марта. «Когда из серёдки выходит кругленький листочек у баклажана и остренький у перца – это называется настоящий лист. Фаза первого и второго настоящего листа – лучшее время для пикировки. Мы сеяли 25 февраля, у нас всегда обычно дата и срок пикировки такой».

Как напомнила агроном, пикировать перцы и баклажаны нужно с осторожностью. Корневая система этих культур очень уязвима и требует бережного отношения.

«Обязательно беречь корневую систему, поскольку у перца и баклажана корневая система не так адаптивна. Если, допустим, у томата порвётся корневая система – ну и ничего, а вот перец и баклажан пересаживаем в отдельную квартиру, в отдельный стаканчик, аккуратно, не нарушая целостность корневой системы, желательно с комочком», – советует Шубина.

Напомним, главные ошибки при пикировке томатов назвала Наталья Иванцова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *