WP_Post::__set_state(array( 'ID' => 60727, 'post_author' => '1', 'post_date' => '2024-06-18 16:56:43', 'post_date_gmt' => '2024-06-18 09:56:43', 'post_content' => '

Урожай самой ранней и полезной ягоды начали собирать новосибирцы. Ранние сорта жимолости уже созрели на дачных участках и на ягодных полях под Новосибирском. Массовый сбор ягоды начнется с 19 июня.

О начале сезона жимолости объявили в совхозе «Ягодный» под Новосибирском. На самосбор горожан приглашают с 19 июня. Предполагается, что жимолость разных сортов на территории Мошковского района можно будет собирать целый месяц.

В хозяйстве «Академягода» первый урожай созреет позднее – из-за погодных условий жимолость в полях вблизи Кольцово начнут собирать через неделю – 25- 26 июня.

По словам руководителя совхоза «Ягодный» Владимира Лутова, урожай жимолости в этом году лучше прошлогоднего и сезон сбора продлится гораздо дольше. «В прошлом году 2 недели пособирали, а потом она резко осыпалась. Ягода на пол упала вся. А в этом году она сидит крепко, и урожай гораздо больше», – рассказал Владимир Лутов. В ягодном хозяйстве Мошковского района жимолостью занято 5 гектаров.

В первую очередь в полях под Новосибирском созреют ранние сорта жимолости, созданные томскими селекционерами в ОГУП «Бакчарское», потом подойдут сорта барнаульского института имени Лисавенко.

Как рассказал биолог Алексей Яновский, жимолость в этом году хорошо уродилась. «Это единственный ягодный кустарник, который выдерживает заморозки -7 градусов, даже когда распускает листья и цветет. Так что это рекордсмен по морозостойкости и раннему созреванию ягод. Урожай нынче и вправду необыкновенный. и дрозды уже который год не налетают летом на участки», – сообщил ученый.

Ранее о невероятных лечебных свойства жимолости рассказала диетолог Елена Гарагуля.

', 'post_title' => 'Сезон сбора жимолости открылся под Новосибирском', 'post_excerpt' => '', 'post_status' => 'publish', 'comment_status' => 'open', 'ping_status' => 'closed', 'post_password' => '', 'post_name' => 'sezon-sbora-zhimolosti-otkrylsya-pod-novosibirskom', 'to_ping' => '', 'pinged' => '', 'post_modified' => '2024-06-18 16:57:15', 'post_modified_gmt' => '2024-06-18 09:57:15', 'post_content_filtered' => '', 'post_parent' => 0, 'guid' => 'https://27272.ru/sezon-sbora-zhimolosti-otkrylsya-pod-novosibirskom/', 'menu_order' => 0, 'post_type' => 'post', 'post_mime_type' => '', 'comment_count' => '0', 'filter' => 'raw', ))

Новосибирская областная общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов (Областной совет ветеранов)

Общественно-информационный портал
18 июня 2024 Просмотров: 298 Комментарии: 0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд ( Пока оценок нет )
Размер шрифта: AAAA

Сезон сбора жимолости открылся под Новосибирском

Урожай самой ранней и полезной ягоды начали собирать новосибирцы. Ранние сорта жимолости уже созрели на дачных участках и на ягодных полях под Новосибирском. Массовый сбор ягоды начнется с 19 июня.

О начале сезона жимолости объявили в совхозе «Ягодный» под Новосибирском. На самосбор горожан приглашают с 19 июня. Предполагается, что жимолость разных сортов на территории Мошковского района можно будет собирать целый месяц.

В хозяйстве «Академягода» первый урожай созреет позднее – из-за погодных условий жимолость в полях вблизи Кольцово начнут собирать через неделю – 25- 26 июня.

По словам руководителя совхоза «Ягодный» Владимира Лутова, урожай жимолости в этом году лучше прошлогоднего и сезон сбора продлится гораздо дольше. «В прошлом году 2 недели пособирали, а потом она резко осыпалась. Ягода на пол упала вся. А в этом году она сидит крепко, и урожай гораздо больше», – рассказал Владимир Лутов. В ягодном хозяйстве Мошковского района жимолостью занято 5 гектаров.

В первую очередь в полях под Новосибирском созреют ранние сорта жимолости, созданные томскими селекционерами в ОГУП «Бакчарское», потом подойдут сорта барнаульского института имени Лисавенко.

Как рассказал биолог Алексей Яновский, жимолость в этом году хорошо уродилась. «Это единственный ягодный кустарник, который выдерживает заморозки -7 градусов, даже когда распускает листья и цветет. Так что это рекордсмен по морозостойкости и раннему созреванию ягод. Урожай нынче и вправду необыкновенный. и дрозды уже который год не налетают летом на участки», – сообщил ученый.

Ранее о невероятных лечебных свойства жимолости рассказала диетолог Елена Гарагуля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *