WP_Post::__set_state(array( 'ID' => 66707, 'post_author' => '1', 'post_date' => '2024-11-01 22:13:18', 'post_date_gmt' => '2024-11-01 15:13:18', 'post_content' => '

В Новосибирске одной из таких волонтёрских групп является организация «Для СВОих», самостоятельно производящая сушёные супы, каши, компоты и многое другое для фронтовиков. Корреспондент пообщался с волонтёрами Краснообска и узнала рецепт сухого супа.

Ассортимент продукции огромный: харчо, шахтёрский суп, рыбный суп, борщ, гороховый суп, различные молочные каши и супы, компоты и соки. Все блюда, которые волонтёры отправляют на фронт, достаточно залить кипятком, после чего они будут готовы к употреблению.

Одна из основательниц волонтерской группы «Для СВОих» Анастасия Черных поделилась рецептом своего любимого блюда - горохового супа. В его состав входит копчёная и варёная курица, картошка, лук, морковь, горох, копчёная паприка, соль, перец и сушёный чеснок. Мясо нужно разделить на волокна и сушить; картофель отваривается, натирается на крупной тёрке и сушится, как и морковь, а вот лук следует сушить сырым, горох отваривается и перекручивается через мясорубку.

После подготовки ингредиентов начинается этап фасовки: в специальные пакеты добавляются сушёные продукты и приправы, после чего пакеты запаивают и создают вакуум. На готовых супах и кашах есть наклейки, на которых указан состав и способ приготовления. Далее все посылки доставляются новосибирским бойцам на СВО, а через неделю наши герои с удовольствием пробуют супчики.

Надежда Пастухова, которая занимается волонтерством с самого начала СВО, рассказала какие сушилки нужно использовать для правильной обработки продуктов: «У меня лично дома две сушилки — «ВолТера-1000» и «Ветерок-600». Но самая ходовая у нас сушилка — это «Ветерок- 2», потому что в ней можно целое ведро картошки сразу отварить и посушить». Сушка картошки может занимать от 6 до 8 часов.

Благодаря бытовым сушилкам производство, по большей части, домашнее: новосибирцы закупают продукты и подготавливают их дома, только фасовка и отправка проводится в приходском доме на Западной улице рядом с храмом в Краснообске. Кроме домашних блюд в состав посылок входят сладости, письма, игрушки и даже обереги. Доставка гостинцев осуществляется фурами, которые оплачивают волонтёры и губернатор Новосибирской области Андрей Травников, другие участники самостоятельно доставляют продукцию бойцам.

', 'post_title' => 'Только «Для СВОих»: волонтеры из Краснообска поделились технологией приготовления сухого супа', 'post_excerpt' => '', 'post_status' => 'publish', 'comment_status' => 'open', 'ping_status' => 'closed', 'post_password' => '', 'post_name' => 'tolko-dlya-svoikh-volontery-iz-krasnoobska-podelilis-tekhnologiey-prigotovleniya-sukhogo-supa', 'to_ping' => '', 'pinged' => '', 'post_modified' => '2024-11-01 22:14:11', 'post_modified_gmt' => '2024-11-01 15:14:11', 'post_content_filtered' => '', 'post_parent' => 0, 'guid' => 'https://27272.ru/tolko-dlya-svoikh-volontery-iz-krasnoobska-podelilis-tekhnologiey-prigotovleniya-sukhogo-supa/', 'menu_order' => 0, 'post_type' => 'post', 'post_mime_type' => '', 'comment_count' => '0', 'filter' => 'raw', ))

Новосибирская областная общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов (Областной совет ветеранов)

Общественно-информационный портал
01 ноября 2024 Просмотров: 41 Комментарии: 0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд ( Пока оценок нет )
Размер шрифта: AAAA

Только «Для СВОих»: волонтеры из Краснообска поделились технологией приготовления сухого супа

В Новосибирске одной из таких волонтёрских групп является организация «Для СВОих», самостоятельно производящая сушёные супы, каши, компоты и многое другое для фронтовиков. Корреспондент пообщался с волонтёрами Краснообска и узнала рецепт сухого супа.

Ассортимент продукции огромный: харчо, шахтёрский суп, рыбный суп, борщ, гороховый суп, различные молочные каши и супы, компоты и соки. Все блюда, которые волонтёры отправляют на фронт, достаточно залить кипятком, после чего они будут готовы к употреблению.

Одна из основательниц волонтерской группы «Для СВОих» Анастасия Черных поделилась рецептом своего любимого блюда – горохового супа. В его состав входит копчёная и варёная курица, картошка, лук, морковь, горох, копчёная паприка, соль, перец и сушёный чеснок. Мясо нужно разделить на волокна и сушить; картофель отваривается, натирается на крупной тёрке и сушится, как и морковь, а вот лук следует сушить сырым, горох отваривается и перекручивается через мясорубку.

После подготовки ингредиентов начинается этап фасовки: в специальные пакеты добавляются сушёные продукты и приправы, после чего пакеты запаивают и создают вакуум. На готовых супах и кашах есть наклейки, на которых указан состав и способ приготовления. Далее все посылки доставляются новосибирским бойцам на СВО, а через неделю наши герои с удовольствием пробуют супчики.

Надежда Пастухова, которая занимается волонтерством с самого начала СВО, рассказала какие сушилки нужно использовать для правильной обработки продуктов: «У меня лично дома две сушилки — «ВолТера-1000» и «Ветерок-600». Но самая ходовая у нас сушилка — это «Ветерок- 2», потому что в ней можно целое ведро картошки сразу отварить и посушить». Сушка картошки может занимать от 6 до 8 часов.

Благодаря бытовым сушилкам производство, по большей части, домашнее: новосибирцы закупают продукты и подготавливают их дома, только фасовка и отправка проводится в приходском доме на Западной улице рядом с храмом в Краснообске. Кроме домашних блюд в состав посылок входят сладости, письма, игрушки и даже обереги. Доставка гостинцев осуществляется фурами, которые оплачивают волонтёры и губернатор Новосибирской области Андрей Травников, другие участники самостоятельно доставляют продукцию бойцам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *