WP_Post::__set_state(array( 'ID' => 51712, 'post_author' => '1', 'post_date' => '2024-02-01 02:37:04', 'post_date_gmt' => '2024-01-31 19:37:04', 'post_content' => '

Из чего они сделаны. Сегодня во многих крупных продовольственных магазинах есть, так называемый социальный хлеб. Например, в "Пятерочке" это батон за 21 рубль под названием "Красная цена". В "Магните" продают ржаные буханки с такой же разницей в цене. Одна, без упаковки за 56 рублей (свежая, хрустящая), а рядом лежит буханка под брендом "Моя цена" за 21 рубль.

Не скажу, что дешевый хлеб не съедобный. Его вполне можно есть, но тот, что дороже, естественно, вкуснее. Из чего же можно сделать социальный хлеб, чтобы он был так дешев? Как вы понимаете, какую-то официальную отрицательную информацию про производство дешевого хлеба найти сложно, поэтому буду отталкиваться от того, что нашел и от личных вкусовых пристрастий.

Для начала покажу состав батона, что я купил за 21 рубль. Прочитайте, а дальше буду объяснять, что к чему.

Хлеб я люблю очень. Самый лучший был, конечно в СССР. Были времена, что пока донесешь его из магазина до дома, то все вкусные краешки и уголки уже понадкусываешь. Сегодня у нас есть подобный ржаной хлеб. Именно ржаной ("сельский" его у нас называют, он не совсем темный, как прям ржаной).

Он продается в "Пятерочке" и "Магните" на отдельных стойках, как в советские времена и без упаковки. Стоит от 50 до 60 рублей. Там же рядом лежит и вкусный хрустящий свежий батон за такие же деньги.

А на соседнем прилавке продаются батоны и ржаные буханки по цене от 20 до 25 рублей. Они даже на ощупь будто изначально уже вчерашние или позавчерашние. Есть их можно, но ощущение, что купил сразу черствый хлеб, хоть и дата сегодняшняя. Дорогой же хлеб, когда свежий, то внутри мягкий, а сверху имеет хрустящую корочку. Похожим по вкусу на своих дешевых "соседей" он становится дня через два.

Из чего сделан дешевый хлеб
По поводу состава такого хлеба ходит много слухов, подтверждение которым я не нашел. Говорят, что там химические отбеливатели и растворители старого, непроданного хлеба, из которого делают кашу и снова эту массу пекут. Слышали про такое?

Телепрограмма "Еда живая и мертвая", что показывали по НТВ рассказывает про дешевый хлеб следующее.

Старый перемолотый непроданный, но только не испорченный хлеб, могут класть в новые батоны, но нормы позволяют добавлять такую субстанцию не более 5% от общего объёма. Далее, чтобы придать светлый цвет батонам тесто отбеливают специальными окислителями, которые тоже разрешены.

Так же на стоимость дешевого батона влияет качество самой муки и время изготовления хлеба. Если положить побольше дрожжей, то тесто будет готово быстрее, но с него потом и пучить будет сильнее.

Время - деньги. С недорогим хлебом сильно не заморачиваются при приготовлении опары и сроки брожения максимально сокращают.

Есть мнения, что производителям социального хлеба государство выплачивает дотации, чтобы они держали низкую цену. Также на цену влияет постоянство и объем заказов. Например, "Магнит" заказывает продукцию под брендом "Моя цена" огромными партиями. Отсюда и скидки большие. Там же у них не только хлеб, но и супердешевые консервы и прочие товары идут под этим названием.

Состав не причем
Получается, что ничего плохого и вредного в составе дешевого хлеба нет, а на его цену влияют вышеперечисленные факторы.

Как по мне, какова бы причина такой низкой цены не была, пока будет возможность я буду покупать более вкусный хлеб. У дешевого нет яркого вкуса хлеба и чувства сытости после еды, хотя некоторые мои знакомые с удовольствием покупают такие батоны не из-за дешевизны.

Когда я даю им попробовать дорогой хлеб, то разницу они не видят. Видимо дело вкуса. Но пусть такой хлеб лучше будет, чем не будет. Всегда у покупателя должен быть выбор, а то "социальные яйца" нынче решили в этом выборе больше не участвовать. Такие были времена. Переживем и их.

', 'post_title' => 'Всего 21 рубль. Из чего делают дешевый социальный хлеб. Почему он в 3 раза дешевле другого батона', 'post_excerpt' => '', 'post_status' => 'publish', 'comment_status' => 'open', 'ping_status' => 'closed', 'post_password' => '', 'post_name' => 'vsego-21-rubl-iz-chego-delayut-deshevyy-socialnyy-khleb-pochemu-on-v-3-raza-deshevle-drugogo-batona', 'to_ping' => '', 'pinged' => '', 'post_modified' => '2024-02-01 02:39:43', 'post_modified_gmt' => '2024-01-31 19:39:43', 'post_content_filtered' => '', 'post_parent' => 0, 'guid' => 'https://27272.ru/vsego-21-rubl-iz-chego-delayut-deshevyy-socialnyy-khleb-pochemu-on-v-3-raza-deshevle-drugogo-batona/', 'menu_order' => 0, 'post_type' => 'post', 'post_mime_type' => '', 'comment_count' => '0', 'filter' => 'raw', ))

Новосибирская областная общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов (Областной совет ветеранов)

Общественно-информационный портал
01 февраля 2024 Просмотров: 250 Комментарии: 0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Размер шрифта: AAAA

Всего 21 рубль. Из чего делают дешевый социальный хлеб. Почему он в 3 раза дешевле другого батона

Из чего они сделаны. Сегодня во многих крупных продовольственных магазинах есть, так называемый социальный хлеб. Например, в “Пятерочке” это батон за 21 рубль под названием “Красная цена”. В “Магните” продают ржаные буханки с такой же разницей в цене. Одна, без упаковки за 56 рублей (свежая, хрустящая), а рядом лежит буханка под брендом “Моя цена” за 21 рубль.

Не скажу, что дешевый хлеб не съедобный. Его вполне можно есть, но тот, что дороже, естественно, вкуснее. Из чего же можно сделать социальный хлеб, чтобы он был так дешев? Как вы понимаете, какую-то официальную отрицательную информацию про производство дешевого хлеба найти сложно, поэтому буду отталкиваться от того, что нашел и от личных вкусовых пристрастий.

Для начала покажу состав батона, что я купил за 21 рубль. Прочитайте, а дальше буду объяснять, что к чему.

Хлеб я люблю очень. Самый лучший был, конечно в СССР. Были времена, что пока донесешь его из магазина до дома, то все вкусные краешки и уголки уже понадкусываешь. Сегодня у нас есть подобный ржаной хлеб. Именно ржаной (“сельский” его у нас называют, он не совсем темный, как прям ржаной).

Он продается в “Пятерочке” и “Магните” на отдельных стойках, как в советские времена и без упаковки. Стоит от 50 до 60 рублей. Там же рядом лежит и вкусный хрустящий свежий батон за такие же деньги.

А на соседнем прилавке продаются батоны и ржаные буханки по цене от 20 до 25 рублей. Они даже на ощупь будто изначально уже вчерашние или позавчерашние. Есть их можно, но ощущение, что купил сразу черствый хлеб, хоть и дата сегодняшняя. Дорогой же хлеб, когда свежий, то внутри мягкий, а сверху имеет хрустящую корочку. Похожим по вкусу на своих дешевых “соседей” он становится дня через два.

Из чего сделан дешевый хлеб
По поводу состава такого хлеба ходит много слухов, подтверждение которым я не нашел. Говорят, что там химические отбеливатели и растворители старого, непроданного хлеба, из которого делают кашу и снова эту массу пекут. Слышали про такое?

Телепрограмма “Еда живая и мертвая”, что показывали по НТВ рассказывает про дешевый хлеб следующее.

Старый перемолотый непроданный, но только не испорченный хлеб, могут класть в новые батоны, но нормы позволяют добавлять такую субстанцию не более 5% от общего объёма. Далее, чтобы придать светлый цвет батонам тесто отбеливают специальными окислителями, которые тоже разрешены.

Так же на стоимость дешевого батона влияет качество самой муки и время изготовления хлеба. Если положить побольше дрожжей, то тесто будет готово быстрее, но с него потом и пучить будет сильнее.

Время – деньги. С недорогим хлебом сильно не заморачиваются при приготовлении опары и сроки брожения максимально сокращают.

Есть мнения, что производителям социального хлеба государство выплачивает дотации, чтобы они держали низкую цену. Также на цену влияет постоянство и объем заказов. Например, “Магнит” заказывает продукцию под брендом “Моя цена” огромными партиями. Отсюда и скидки большие. Там же у них не только хлеб, но и супердешевые консервы и прочие товары идут под этим названием.

Состав не причем
Получается, что ничего плохого и вредного в составе дешевого хлеба нет, а на его цену влияют вышеперечисленные факторы.

Как по мне, какова бы причина такой низкой цены не была, пока будет возможность я буду покупать более вкусный хлеб. У дешевого нет яркого вкуса хлеба и чувства сытости после еды, хотя некоторые мои знакомые с удовольствием покупают такие батоны не из-за дешевизны.

Когда я даю им попробовать дорогой хлеб, то разницу они не видят. Видимо дело вкуса. Но пусть такой хлеб лучше будет, чем не будет. Всегда у покупателя должен быть выбор, а то “социальные яйца” нынче решили в этом выборе больше не участвовать. Такие были времена. Переживем и их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *