WP_Post::__set_state(array( 'ID' => 51191, 'post_author' => '1', 'post_date' => '2024-01-24 03:07:59', 'post_date_gmt' => '2024-01-23 20:07:59', 'post_content' => ' «Полагаем, что все остальные дефекты могли стать следствием первого – на Плахотного/Пархоменко 11 января. Это было масштабное повреждение: подпитка на ТЭЦ в объеме порядка 3 тысяч тонн в час – означает, что из теплосетей всего левого берега фактически оказалась спущена значительная масса теплоносителя. Особенность левого берега – все три теплоисточника связаны в одну систему – эта схема была спроектирована изначально, на этапе строительства мощностей ТЭЦ-3», – отметил директор Новосибирской теплосетевой компании. По его словам, при первом дефекте теплосети уже подверглись серьезному воздействию. Давление резко упало с 10 до 3 килограмм-сил. Далее, в период устранения повреждения температура была снижена. «А когда мы запустили теплоноситель, сеть начала достаточно быстро прогреваться. Все эти воздействия могли повлиять на не самую надежную тепловую сеть. В последующие дни ослабевание металла привело к повреждениям на улицах Петропавловская и Титова», – подчеркнул Рябенко. Сейчас компания анализирует, как накануне первого порыва работала автоматика на домах. «Есть предположение, что системы «зажимали» подачу тепла в домах, когда произошло резкое потепление до +1 вечером 10 января. Это увеличило нагрузку на сети – предстоит исследовать, в какой мере», – отметил директор НТСК в докладе депутатам Совета депутатов Новосибирска. Максим Рябенко добавил, что это только первые предварительные выводы внутреннего расследования СГК. Истинную причину определят контролирующие ведомства, силовые органы и власти. СГК со своей стороны, оказывает им все возможное содействие, заверил директор компании.', 'post_title' => 'Директор СГК Максим Рябенко рассказал о ходе внутреннего расследования причин порывов на теплосетях и отключения тепла в Ленинском и Кировском районах', 'post_excerpt' => '', 'post_status' => 'publish', 'comment_status' => 'open', 'ping_status' => 'closed', 'post_password' => '', 'post_name' => 'direktor-sgk-maksim-ryabenko-rasskazal-o-khode-vnutrennego-rassledovaniya-prichin-poryvov-na-teplosetyakh-i-otklyucheniya-tepla-v-leninskom-i-kirovskom-rayonakh', 'to_ping' => '', 'pinged' => '', 'post_modified' => '2024-01-24 03:07:59', 'post_modified_gmt' => '2024-01-23 20:07:59', 'post_content_filtered' => '', 'post_parent' => 0, 'guid' => 'https://27272.ru/direktor-sgk-maksim-ryabenko-rasskazal-o-khode-vnutrennego-rassledovaniya-prichin-poryvov-na-teplosetyakh-i-otklyucheniya-tepla-v-leninskom-i-kirovskom-rayonakh/', 'menu_order' => 0, 'post_type' => 'post', 'post_mime_type' => '', 'comment_count' => '0', 'filter' => 'raw', ))

Новосибирская областная общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов (Областной совет ветеранов)

Общественно-информационный портал
24 января 2024 Просмотров: 38 Комментарии: 0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд ( Пока оценок нет )
Размер шрифта: AAAA

Директор СГК Максим Рябенко рассказал о ходе внутреннего расследования причин порывов на теплосетях и отключения тепла в Ленинском и Кировском районах

«Полагаем, что все остальные дефекты могли стать следствием первого – на Плахотного/Пархоменко 11 января. Это было масштабное повреждение: подпитка на ТЭЦ в объеме порядка 3 тысяч тонн в час – означает, что из теплосетей всего левого берега фактически оказалась спущена значительная масса теплоносителя. Особенность левого берега – все три теплоисточника связаны в одну систему – эта схема была спроектирована изначально, на этапе строительства мощностей ТЭЦ-3», – отметил директор Новосибирской теплосетевой компании.

По его словам, при первом дефекте теплосети уже подверглись серьезному воздействию. Давление резко упало с 10 до 3 килограмм-сил. Далее, в период устранения повреждения температура была снижена.

«А когда мы запустили теплоноситель, сеть начала достаточно быстро прогреваться. Все эти воздействия могли повлиять на не самую надежную тепловую сеть. В последующие дни ослабевание металла привело к повреждениям на улицах Петропавловская и Титова», – подчеркнул Рябенко.

Сейчас компания анализирует, как накануне первого порыва работала автоматика на домах. «Есть предположение, что системы «зажимали» подачу тепла в домах, когда произошло резкое потепление до +1 вечером 10 января. Это увеличило нагрузку на сети – предстоит исследовать, в какой мере», – отметил директор НТСК в докладе депутатам Совета депутатов Новосибирска.

Максим Рябенко добавил, что это только первые предварительные выводы внутреннего расследования СГК. Истинную причину определят контролирующие ведомства, силовые органы и власти. СГК со своей стороны, оказывает им все возможное содействие, заверил директор компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *